Ленинский районный комитет КПРФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинский районный комитет КПРФ » Новый форум » Беспредел или как мы живём


Беспредел или как мы живём

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Во Львове собираются лишить звания Героев Украины советских воинов
30.04.2010

Координатор общественной организации «Гармония и порядок» Дмитрий Гудыма подал во Львовский окружной административный суд иск об отмене указов президента Украины о присвоении звания «Герой Украины» советским воинам-негражданам Украины, сообщает zaxid.net со ссылкой на ОО "Гармония и порядок".

В частности, "Гармония и порядок" требует отмены Указов о присвоении звания Героя Украины:

"Бересту Алексею Прокоповичу (9 марта 1921 - 4 ноября 1970) - лейтенанту, которому звание Героя Украины с награждением орденом "Золотая Звезда" присвоено за боевую отвагу в Великой Отечественной войне 1941 - 1945, личное мужество и героизм, проявленные в Берлинской операции и установлении Знамени Победы над Рейхстагом,

Василишину Михаилу Ивановичу (1910 - 20 марта 1945) - воину-пулеметчику, которому звание Героя Украины с награждением орденом "Золотая Звезда" присвоено за личную отвагу и героизм,  проявленные при форсировании р. Одер в Висло-Одерской операции Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг,

Маркус Татьяне Иосифовне (21 сентября 1921 - 29 января 1943) - участнице антифашистского подполья в городе Киеве в 1941 - 1943 годах

Шапиро Анатолию Павловичу (18 января 1913 - 8 октября 2005, Нью-Йорк) - командиру отдельного стрелкового батальона 100-й стрелковой дивизии, участнику освобождения концентрационного лагеря Освенцим 27 января 1945, которому звание Героя Украины с награждением орденом "Золотая Звезда" присвоено за личное мужество и героическую самопожертвование, стойкость духа в борьбе с фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов,

Деревянко Кузьме Николаевичу (14 ноября 1904 - 30 декабря 1954) - генерал-лейтенанту, которому звание Героя Украины с награждением орденом "Золотая Звезда" присвоено за мужество и самоотверженность, проявленные в годы Второй мировой войны 1939 - 1945, выдающиеся дипломатические заслуги в послевоенном урегулировании межгосударственных отношений".

Иск мотивирован тем, что действия президента Украины по изданию указов о присвоении звания Героя Украины лицам, которые не находились в гражданстве Украины, являются незаконными, а соответствующие указы подлежат отмене.

В сообщении отмечено, что поводом для таких действий ОО "Гармония и порядок" стало то, что 21 апреля Донецкий апелляционный административный суд лишил Романа Шухевича звания Героя Украины, удовлетворив апелляционную жалобу профессора Донецкого медуниверситета Анатолия Соловьева по его иску к президенту Украины. Основанием для такого решения суда, которое вступило в силу, стал тот факт, что Роман Шухевич никогда не был гражданином Украины. Напомним, что аналогичный подход был применен Донецким окружным административным судом 2 апреля, когда этот суд лишил звания Героя Украины Степана Бандеру, признав незаконным и отменив соответствующий указ президента.

- По большому счету, покойным героям войны безразлично, будет ли считать их своими героями государство, возникшее на обломках СССР из бывшей Украинской ССР, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Важно другое - будет считать себя Украина наследницей воинов, бравших Берлин и освобождавших Освенцим или, подобно нынешней Молдавии, станет причислять себя к странам, потерпевшим поражение во Второй мировой войне. Довольно долго официальный Киев делал вид, что можно одновременно быть и страной-победительницей, и одновременно пострадавшей от Советов. Это действительно удобная позиция - получить от СССР Крым, территории на Западе, включая ту самую Галицию, кусок Румынии и при этом "страдать" от "оккупации" тем самым СССР. Ну и иметь два комплекта героев - для востока и для запада. Но, видимо, долго на двух стульях сидеть невозможно, разъезжаются, и надо как-то определяться. А заодно определяться и с Галицией - вечная "пятая колонна" будет уничтожать государство. Если поименованные выше люди не достойны на чей-то взгляд звания Героев Украины, то в некоторой части украинского общества есть какие-то проблемы с моралью, она, как бы это сказать, "не общепринятая".

0

2

Всбесились хохлы...

0

3

Доход губернатора Красноярского края Льва Кузнецова в 2009 году составил 118,76 млн рублей. Данные об имуществе губернатора и членов его семьи опубликованы на официальном портале края. Для сравнения губернатор Алтайского края Александр Карлин, сведения о доходах которого также были недавно обнародованы, заработал за прошлый год только 1,491 млн рублей.

Кузнецов владеет также квартирой во Франции площадью более 100 кв. метров, что кажется довольно скромным по сравнению с размерами его недвижимости на родине. В России губернатор владеет земельным участком площадью 14,511 тысячи кв. метров, жилым домом площадью 563,6 кв. метров, тремя квартирами общей площадью 494,9 кв. метров и четвертью квартиры площадью 56,7 кв. метров, пишет РИА "Новости".

Супруга и четверо детей собственной недвижимости не имеют. Зато у жены Кузнецова есть два автомобиля Porsche Cabriolet и Mercedes-Benz CL600, а также автоприпец ТАОС Karavan Trailer Speedstler и катер Sea-Doo Bombardier Speedstler.

Но и глава края в этом отношении от супруги не отстает. У него есть пять автомобилей: Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A200, Mercedes-Benz R500, BMW M5, ЗАЗ 965. Кроме того, Кузнецов владеет мотоциклом BMW K1200LT и глиссирующим разъездным катером Sealine-T47.

Таким образом, доходы новоявленного губернатора в десятки раз превзошли доходы федеральных чиновников, а также президента и премьер-министра вместе взятых. Напомним, что, согласно декларациям, за 2009 год президент Дмитрий Медведев заработал около 3,3 млн рублей и купил автомобиль "Победа" 1948 года выпуска. Других личных автомобилей он в своем распоряжении не имеет.

Премьер-министр также оказался намного беднее красноярского губернатора. Его доход за прошлый год составил около 3,9 млн рублей. У него в собственности два автомобиля ГАЗ, одна "Нива" и один прицеп.

Кузнецову удалось опередить даже самых богатых российских чиновников, в том числе своего предшественника в кресле губернатора Александра Хлопонина, который заработал в 2009 году почти в два раза меньше Кузнецова - 67,9 млн рублей. Приблизиться по количеству заработанных за прошлый год средств к нынешнему главе Красноярского края удалось только советнику президента Леониду Рейману с его 93 млн рублей.

Напомним, что Лев Кузнецов занимает пост губернатора Красноярского края только с 17 февраля. Его кандидатура была выдвинута президентом на эту должность после того, как его предшественник Александр Хлопонин был назначен вице-премьером и полпредом президента РФ в новом Северо-Кавказском федеральном округе.

В поддержку Кузнецова высказались тогда почти все депутаты местного парламента. Среди поздравлений прозвучали советы "принимать хорошие решения молча" и "быть ближе к народу с помощью СМИ", но не переусердствовать, чтобы этот самый народ не раздражать.

Депутат Олег Пащенко заявил тогда, что Кузнецов "лучше многих наших депутатов понимает сегодня трудности с финансированием жизни" и справится с непростой ситуацией сложившейся в крае. "Надо признать, что есть определенное безволие властей, нет особого контроля за принимаемыми решениями. И в частности, о плачевном положении бывших работников компании "КрасЭйр". Пикеты, голодовки - с этим надо что-то делать", - рассказал Кузнецову депутат.

0

4

http://navalny.livejournal.com/453969.html?page=1

0

5

Власти усиливают блокаду Кемерова. Так, депутату Госдумы Нине Останиной откровенно препятствуют в прибытии к месту протестов, на 46 километре трассы Кемерово - Междуреченск произошло спровоцированное ДТП с автомобилем депутата. Впереди идущий автомобиль неожиданно дал задний ход и повредил автомобиль депутата. На месте проишествия сразу же «неожиданно» оказался начальник ГИБДД Кемеровской области господин Мовшин, который непосредственно под предлогом некоторых следственных действий задерживал как автомобиль депутата Госдумы, так и всех пассажиров включая Н.А. Останину. Несмотря на протесты Н.А. Останиной задержание продолжается.

Ранее Останина сообщала, что еще в Москве, перед выездом в регион, с ней провели "профилактическую беседу" сотрудники ФСБ.

Н.Останина рассказала, что к ней постоянно "поступают звонки с рекомендациями не ехать" в Междуреченск. По словам депутата, она добралась до Ленинск Кузнецкого, где в бюро обкома "позвонил мэр города, позвонили из обладминистрации" со словами: "Останину вон из города", так как "она приехала устраивать митинги".

Не так давно губернатор Тулеев говорил о каких-то "заезжих провокаторах". Вот и выяснилось, кого он имел в виду...

0

6

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BEEA90851050

0

7

http://www.putinavotstavku.ru/   Голосуй и будет счастье  :cool:

0

8

http://forum-msk.org/material/news/3169424.html    2 посёлка в воде

0

9

Минюст и Совет Федерации на всякий случай записали всех пользователей Интернета в идеологические диверсанты
Минюст и Совет Федерации на всякий случай записали всех пользователей Интернета в идеологические диверсанты
26.05.2010
Первый замминистра юстиции РФ Александр Федоров считает, что "интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей". Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом он заявил членам Совета Федерации на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений. По сведениям Федорова, запрещено уже 616 экстремистских изданий и материалов, при этом с июня 2008 года этот список увеличился в три раза.

Ранее сообщалось, что Минюст лоббирует новый законопроект, отдельные пункты которого фактически дают право чиновникам закрывать любые неугодные им сайты. В тексте документа говорится, что интернет-провайдеры обязаны приостановить работу сайтов на основе "мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации".

Кроме того, в законопроекте предлагается разрешить восьми госструктурам запрашивать у провайдеров "информацию о пользователях, оказываемых им с использованием сети 'Интернет' услугах, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач".

От редакции: Власти постоянно тестируют общество, какие еще свободы можно отобрать без риска получить массовый протест. Общество не сильно возмущалось - и у него забрали право на уличный протест, хотя статья 31 все еще есть в конституции. Общество не слишком боролось за выборы - и выборы превратились в фарс, где победителя фактически назначает избирком. Общество "разочаровалось" в средствах массовой информации и журналистах - и независимость СМИ моментально исчезла, а журналист из столпа демократии превратился в презираемое существо, отброс общества.

Теперь вот настала очередь Интернета, независимость которого от "органов" беспокоила власти  самого момента его возникновения.

Перво-наперво отметим "альтернативную одаренность" Минюста и Совета Федерации, поддерживающего этот идиотизм (заметим, большинство инициатив по ограничению свобод исходит как раз от Совфеда, а не от Госдумы). Интернет - это не юридическое лицо, не СМИ. Это - информационная среда, средство передачи информации. С таким же успехом чиновники Минюста и сенаторы в эпоху до Интернета могли заявлять, что основным распространителем экстремистских идей являются бумага и алфавит.

Хотя идейные предшественники нынешнего Минюста еще в советский период зачислили типографии и даже целлюлозо-бумажные комбинаты в режимные предприятия, брали под контроль множительную технику - в какой-то период даже пишущие машинки.

Может и сейчас регистрировать в местном отделении ФСБ каждый компьютер, а провайдеров одеть в погоны?

Впрочем, удивительна не инициатива властей - она очередная и не новая, а сама риторика. Власти чувствуют себя среди свободно общающихся граждан как диверсант, заброшенный на вражескую территорию, где за каждым кустом его может подстерегать злобный экстремист. И все заботы властей - это как эту территорию "зачистить", расставить на ней посты и наблюдательные вышки с контрольно-следовой полосой.

Совершенно понятно, что с этой властью, что называется, каши не сваришь. Всякий раз, ожидая от нее либерализации или демократизации, будешь попадать в первый отдел.

Единственное, что тут можно предпринять - это по возможности не попадать под российскую юрисдикцию. Либо, по необходимости находясь в зоне действия российских правоохранительных органов, вести себя точно так же, как они - как диверсант на чужой территории, где под каждым кустом может сидеть опер со "стечкиным". Вступив на территорию Рунета, ты уже становишься потенциальным экстремистом и правонарушителем, вне зависимости от твоих вполне благонамеренных устремлений.

Безусловно, это не способствует формированию гражданского общества и системе обратных связей между обществом и государством. А что поделать?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

0

10

Большинство россиян (55%) этим летом никуда не поедут и проведут отпуск дома. Таковы результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно полученным данным, 19% респондентов проведут это время на даче. Каждый десятый собирается поехать на Черноморское побережье России (10%) или в другое место нашей страны (9%). Отдых за границей планируют всего 5% опрошенных. По 2% россиян планируют провести летний отпуск в Крыму или в других местах на территории бывшего СССР. В планах относительно своих детей россияне также чаще всего склоняются к варианту домашнего отдыха (38%). При этом 16% опрошенных сообщили, что их дети будут отдыхать на даче, 13% планируют приобрести путевки в детский лагерь, 9% намерены съездить с детьми в какое-либо место в России, 8% - на Черноморское побережье Кавказа. Также 5% сообщили, что дети будут отдыхать с родственниками в России, по 3% - что дети поедут куда-либо со своими друзьями или же поедут с родителями за рубеж. Наименее популярны поездки в СНГ - как с родителями, так и с другими родственниками (по 1%).

Причина отказа россиян от поездок - отсутствие денег. Причем, по сравнению с прошлым, кризисным годом, такой ответ дали на 5% больше опрошенных (57%). Остальные факторы играют куда менее серьезную роль.

По данным ВЦИОМ, в этом году россияне планируют потратить отдых в среднем 16 тыс. 207 рублей из расчета на одного члена семьи.

Исследование ВЦИОМ, в ходе которого были опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, проходило с 15 по16 мая. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

От редакции: В советской "брежневской" конституции был пункт: "Граждане имеют право на отдых", рядом с прописанным для граждан СССР правом на труд. Естественно, в современной неофеодальной и недокапиталистической РФ никакого права на труд государство гарантировать не может, а следственно, не гарантирует и права на жилище, образование, медицинскую помощь, а также - отдых.

Как отдыхал советский гражданин?

Как известно, климат на большей части территории СССР был не слишком курортный, поэтому территории, пригодные для полноценного летнего отдыха, были застроены санаториями, домами отдыха, пансионатами, пионерскими лагерями и прочими учреждениями для рекреации граждан. Хотя учреждения для отдыха имелись и в средней полосе. Очень был популярен туризм внутри СССР - от поездок "дикарем" по самостоятельно избранному маршруту до "поездов выходного дня", когда люди выезжали отдыхать целыми предприятиями.

Главным недостатком отдыха в СССР была его относительная малокомфортность и затруднительность выезда за границу. Главным достоинством - общедоступность и массовость.

Государство считало организацию полноценного летнего отдыха трудящихся и их детей приоритетной, поскольку постоянно нуждалось в  рабочей силе, а не в "рабочей слабости". Скажем, организация массового курортного отдыха трудящихся в Крыму  началась сразу после Гражданской войны, когда возле Медведь-горы вырос первый пионерский лагерь "Артек", а дворцы аристократии были все без исключения отданы под санатории и дома отдыха. Причем занимался этим лично Дмитрий Ульянов, брат Ленина, врач по образованию и первый премьер революционной Крымской республики, до самой своей смерти в 1940-м году.

Важно, что отдых в СССР был доступен абсолютно всем слоям населения. При средней зарплате около 140 рублей в месяц, проезд поездом до Симферополя стоил 20 рублей в купе и 15 в плацкарте, а студентам и школьникам, а также ветеранам предоставлялись скидки до 50%. Путевки в санатории, где кроме жилья предоставлялось питание и комплекс лечебно-профилактических мероприятий, стоили недорого и как правило продавались через профкомы с колоссальными скидками. Цены на отдых для детей вообще держали неправдоподобно низкими, чтобы ребенок мог поправлять здоровье вне зависимости от благосостояния семьи.

Зарплаты в СССР выплачивались без задержек, а к ежегодному отпуску выплачивались по закону не только отпускные в размере месячной зарплаты, но и часто добавлялись другие выплаты - премии, т.н. "лечебные" и пр. То есть человек, приезжавший на курорт, как правило, располагал суммой денег, позволявшей потребление намного выше среднего. Отпуск же был ежегодным, и по закону было запрещено компенсировать дни отпуска денежными выплатами - отработал 11 месяцев, и хочешь - не хочешь, а бухгалтерия обязана отправить тебя на отдых.

Кроме того практиковались рекреационные мероприятия и во внеотпускной период, также через профкомы. Это могли быть "профсоюзные" путевки в подмосковный санаторий или кратковременная, на выходные поездка по стране - стоило это, как правило, очень недорого. Практически позволить себе такую "роскошь" могла даже уборщица.

Да, советскому человеку приходилось довольно много и напряженно работать. Но наградой за этот труд был отдых, достойный потраченных усилий. Все, что производилось руками советских людей, было им доступно.

Ну а теперь зайдем на сайт любой туристической компании, и посмотрим, много ли может позволить себе "дорогой россиянин" на среднюю зарплату - в среднем те самые 16 тыс. 207 рублей, которые планируют потратить отдых граждане? Куда можно поехать за 500 долларов на месяц или на 22 рабочих дня, что полагались в СССР рядовому отпускнику (отдельные категории трудящихся, например шахтеры, имели отпуск до 2-х месяцев). Максимум - это съездить на 5-6 дней на очень недорогой заграничный курорт или на ту же неделю в подмосковный пансионат очень средней руки. А в остальные дни отпуска пить горькую на даче, если таковая имеется.

Каких производственных показателей можно требовать от таким образом "отдохнувшего" человека?

Впрочем, от большинства россиянских трудящихся, на самом деле, производственные показатели не требуются вовсе. Это государство РФ не может осмысленно организовать ни трудовой процесс, ни отдых от него. Государству нет дела до общественного производства, оно "спихнуло" его в частный сектор, которому нет вообще ни до чего дела, кроме "быстрых денег". И трудовые ресурсы просто брошены на произвол судьбы, за ненадобностью. Об их состоянии просто вообще никто не думает, это вычеркнуто из функций государства РФ. Сдох пораньше - меньше нагрузка на пенсионный фонд...

0

11

http://vkontakte.ru/away.php?to=http://delostalina.ru/?p=1424

http://www.ymuhin.ru/?q=node/368

0

12

Про концлагерь на Соловках или Кто должен отмечать День памяти жертв политических репрессий?
Александр Степанов 19.06.2010
Источник: http://stepanov-karel.livejournal.com/

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий настоящие русские либералы несут цветы к «соловецкому камню». Потому как стали Соловецкие острова неким символом «коммунистического ГУЛАГа», местом с которого он якобы начался. Аббревиатура СЛОН вызывает у них трепет.

Но вот беда, наши либералы как обычно ленивы и нелюбопытны. Историю они знают плохо. Ведь иначе они бы придумали какой-нибудь иной символ для своих мероприятий.

Историческая правда состоит в том, что в двадцатом веке лагерь на Соловках создали белые. А именно, 3 февраля 1919 года правительство Миллера-Чайковского, которое поддерживали «западные демократии», приняло постановление, по которому граждане, «присутствие коих является вредным…могут быть подвергаемы аресту и высылке во внесудебном порядке в места, указанные в пункте 4 настоящего постановления».

Указанный пункт гласил «Местом высылки назначается Соловецкий монастырь или один из островом Соловецкой группы…». Как пишет исследователь истории гражданской войны П.А.Голуб, «вожди белого режима на Севере – Чайковский, Миллер, Мурушевский и прочие, уже пребывая в эмигрантском далеке, не уставали чернить большевиков за ссылку контреволюционеров на Соловки. Но при этом дружно демонстрировали провал памяти, а именно: дорогу на Соловки проложили именно они».

Впрочем, кроме Соловков у «демократического правительства» Северной области были и иные места, куда они первыми начали отправлять своих политических соперников: острова Мудьюг и Иоканьга.

"Люди, названные военнопленными, доводились до крайних пределов голода: как голодные псы бросались, хватая обглоданные администрацией тюрьмы кости, зная вперед, что это будет стоить побоев прикладами, карцера и т.д. Организм заточенных был доведен от голода до состояния, когда незначительное дуновение ветра валило их с ног, что почиталось симуляцией, и потому на несчастных снова сыпались побои... Из заточенных на Мудьюге более 50 процентов расстались с жизнью, многие сошли с ума..." (Из заявления Архангельского совета профсоюзов, август 1919 г.)

А это про Иоканьгу: « В тюрьме применялись изуверские пытки: жгли каленым железом, закапывали живьем в землю. Широко применяли и железные кандалы. Заключенные пытались группами или в одиночку бежать, но их ловили и расстреливали…. Анкета, проведенная Иоканьговским Совдепом уже после падения Северной области, показывает, что из 1200 арестантов, побывавших в застенках Иоканьги, лишь 20 человек принадлежало к коммунистической партии, остальные были беспартийные. Тысячи людей были погублены в тюрьме».

Вот итог деятельности настоящих основателей Соловецкого лагеря: "По неполным подсчетам исследователей гражданской войны на Севере, через тюрьмы, концлагеря и каторгу прошло около 52000 человек, то есть до 11 % всего населения. Согласно официальным данным властей, по приговорам военных судов было расстреляно около 4000 человек" (Голуб П. "Белый" террор на Севере России).

Кто сейчас об этом вспоминает? Увы, почти никто…. Ждать этого от собирающихся у «соловецкого камня» людей просто наивно.

Недавно я был в Кеми. Секретарь местной партячейки показал церковь, у которой в 1918 году были расстреляны молодые сторонники советской власти. В Советское время церковь не ремонтировали, поэтому следы от пуль, тех самых, были видны на ее стене. Еще совсем недавно. Но в эпоху «духовного возрождениея» денег у РПЦ много, поэтому кемскую церковь отремонтировали. Следов на стене никаких больше нет. Поэтому туристы, направяляющиеся на Соловки через Кемь, могут спокойно помолиться в отреставрированной церкви за «жертв большевистского террора».

Или вот еще пример, который я всегда привожу. В моем родном Олонецком районе, тогда уезде, в 1919 году, заняв населенный пункт, белые расстреливали на месте коммунистов и сочувствующих им. Всего в уезде были расстреляны белофиннами более 150 (по другим данным - 286) коммунистов, учителей, а также крестьян, подозревавшихся в сотрудничестве с Советской властью. Сложно сравнивать, но все же – в 1930 годы в Олонецком районе было незаконно репрессировано 155 человек.

Историю белого террора в других регионах России я знаю плохо, но фраза командующего американскими интервенционными войсками в Сибири генерала У. Грэвса хрестоматийна: "В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 чел. убитых антибольшевистскими элементами."

Ну так кто должен отмечать День памяти жертв политических репрессий? Но ведь потом! – скажут мне оппоненты,- вы тоже расстреливали. Да, было дело. Но только потом! А сначала было так, что генерала Краснова, после разгрома его мятежа, большевики просто отпустили. Под честное слово, что он больше не будет….

В мировой истории есть еще примеры, когда вот так вот отпускали противника, схваченного с оружием? Наивные как дети, честное слово! Между прочим Краснов слово свое, понятное дело, не сдержал. Но я, собственно, не о Краснове, а о нас, нынешних левых, нынешних коммунистах. Как-то получилось так, что мы почти смирились с неким ярлыком, который на нас наклеили. Начинаем оправдываться за «красный террор», подчас забывая о своих, гораздо более многочисленных жертвах. Зачем?

Давайте лучше жестко напоминать им об их деяниях. И помнить о наших павших. Потому что всегда, во всей мировой истории коммунистическое движение выступало как самое гуманное течение. Которое старалось гасить все вспышки стихийного насилия. И уж только тогда, когда приходилось защищатся….

Но право на самозащиту имеет каждый. Более того, левые к жестким мерам частенько прибегали с явным опозданием. А уж если говорить о масштабах, то списки наших погибших перевесят все.

Не так давно Медведев сказал что-то очень осуждающее в отношении Сталина. Но до этого Дмитрий Анатольевич, будучи в Финляндии, возложил цветы к могиле Маннергейма. Того самого, при котором в 1918 г. число жертв белого террора в Финляндии исчислялось в 40 тыс. человек. По неполным данным 10 тыс. было казнено во время войны. 15817 было расстреляно после победы белофиннов. В концлагерях умерло так же около 15 тыс. человек. Эти значительные цифры для страны с трехмиллионным населением. Как пишет историк В. Галин, в относительных цифрах в Финляндии было пропущено через тюрьмы почти 3% населения страны, что в 2-4 раза больше, чем содержалось уголовных и политических заключенных в ГУЛАГе.

Гибли рабочие, крестьяне, интеллигенты. К слову, в те весенние дни 1918 года погиб и Альгот Тиетявяйнен, он же Майю Лассила, редактор коммунистической газеты, придумавший веселую историю, которую все мы знаем по фильму «За спичками». Медведев этот фильм наверняка тоже смотрел.

30 октября в очередной раз будет отмечаться день памяти жертв политических репрессий. Недурно бы было к нему подготовится. Может быть даже к «соловецкому камню» прийти. Потому что именно у коммунистов есть все основания отмечать эту поминальную дату. Хотя бы затем, чтобы вспомнить всех наших павших.

0

13

«Россия станет страной обетованной», куда будут стремиться все прогрессивные человеческие особи со всего мира  в поиске реализации своих мечтаний. Гомерический хохот не последовал из зала. А именно так или почти так увенчал кульминацию своего выступления Д.А. Медведев  на питерском экономическом форуме 18 июня сего года. Поразительно, страна корчиться в социальных, политических, экономических и техногенных ужасах, которые ставят ее на грань выживания, а ее  формальный лидер как Хлестаков выстраивает некие «заоблачные замки» и занимается пустопорожним завлечением «иностранных инвесторов», которые и проведут «необходимую модернизацию».

Задорность, с которой он это делал, не может не вызвать восхищения. В геополитическом плане горит мягкое под брюшье России -   Средняя Азия,  рвутся связи с Белоруссией и сокращается русское влияние в СНГ. В экономике самое крупное падение промышленного производства в мире за прошлый год  - почти в 20 процентов, которое практически не компенсируется нынешним слабым «оживляжем» в 4 процента. Только что произошли крупнейшие техногенные катастрофы в «Распадской» и на Саянно-Шушенской ГЭС, а ДАМ в открытую заявляет о триумфе «отечественного либерализма на всех азимутах деятельности нынешнего Кремля».  Мы уже не говорим о цифрах наркомании,  пьянства, коррупции и болезней, а также тотальном падении образовательного ценза  населения. Дети не знают самых простых слов русского языка.

Но уверенность выступающего не колеблется ни на йоту. Более того, под хлопки иностранных гостей-капиталистов и отечественной воровской элиты, где центральным лицом по прежнему остается А.Б. Чубайс ( а именно его и демонстрировали отечественные телеканалы в полном ракурсе) наш современный Хлестаков определил дальнейший демонтаж  ВПК и стратегических предприятий с переводом их на акционерную основу. Практически в пять раз, уничтожая тем самым остатки советского передового ВПК. И далее «велико речивый» опять нес свою  «либеральную пургу» с  обещаниями  уменьшить налоги на крупный капитал и его прирост, как будто только что огромная финансовая помощь оказанная в прошлом году олигархам на глазах у удивленной русской публике не дала за год увеличение их числа  чуть ли не вдвое.  Пообещав сокращение роли государства и закрепив за ним функцию  «выращивателя «яблоневого сада», плоды которого будут есть те же иностранные и отечественные «олигархи», оратор перешел к конкретным мероприятиям. Ими оказались все те же в течение 20 лет используемые либеральные фетишы: как-то снижение инфляции и сокращение бюджетного дефицита, что дало результаты известного характера у нас на глазах. Страна скатилась в мировом рейтинге  по расчетам ООН  с позиций в первой десятке в  социальном, научном и технологическом плане на  места в конце первой сотни из мировых стран.  В плане «модернизационного рывка»  вместо поддержки Академии Наук Медведевым было предложено  убогое начинание в Сколково, где будут построены некие новые прорывные научно-технические проекты под кураторством  «иностранных гуру», а также превращение Москвы в некий международный финансовый центр.

Но любому мало-мальски грамотному человеку совершенно ясно, что вливание денег в один объект с неизвестными научными идеями (кроме конечно  нанотехнологий Чубайса) не восстанавливает отечественную науку, которая имеет по крайней мере с десяток авторитетных  научных региональных центров (Пущино, Черноголовка, Новосибирск и др.), а является своего рода «распилочной мастерской» для около кремлевских «предпринимателей». Что касается Москвы как мирового финансового центра, то здесь накал предложений Медведева  по сравнению с прошлыми дебютами был умерен, но не менее смешон, когда рублевая масса тотально  по прежнему привязывется к доллару и командам из вашингтонского обкома. Ну разве Кудрин способен на что-нибудь другое?

И наконец, любимое начинания для модернизаторов из Кремля - развитие туризма, которое двинет нас якобы  вперед вместе с Олимпиадой в Сочи. Комментариев не требуется. Особенно здорово в Дагестане и Ингушетии с экстремальными встречами с мусульманскими террористами. Впрочем можно и на Дальнем Востоке с оголодавшими деревнями и поселками. Провинции страны лежат в развалинах, а дворцы в Сочи изменят наш облик и мир. Если Сталин и последующие руководители Советской России ( как бы плохи или хороши они не были) делали ставку на фундаментальные науки, то здесь витийствуют о туризме и «благостных условиях жизни»  непонятно для кого - видимо для неких иностранных заезжих специалистов. Вот так вот. Двинемся вперед.

Наконец, можно  и нужно сказать об отличиях  нынешнего  позиционного выступления представителя РФ от подобных же выступлений сделанных ранее в  прошлые года. Если  ранее речь шла о более или менее реальных проблемах  складывающихся в мире и стране, то теперь мы видим полный, даже безумный отрыв от реальности. Что и соответствует «представлениям нынешних правителей» о преобладании «образов над реальностью». Еще на форуме 2009 года Медведев признавал, что им  не удается перевести  сырьевую экономику на инновационную основу» и говорил о развивающемся кризисе, то сейчас он полностью сосредоточился на малопонятных для народонаселения терминах  вроде «инновации», «кластеры» и  «модернизация»и т.д. «Мы изменились» - провозгласил он.

Но на самом деле они остались прежними демагогами и приверженцами «догматов» фундаментального либерализма, который был заложен  у нас в стране с помощью «американских братьев»  и естественно  - Ельциным, Гайдаром и Чубайсом, именно тот «либерализм и монетаризм», которые бесславно   умирают повсюду в мире, кроме Кремля. Ну и  последнее. Выступления и другие мероприятия на Питерском форуме аранжировались Кремлем  перед поездкой Медведева в США для встречи с американским руководством. Они создавались в русле нынешнего «проамериканского» виража во всей деятельности Кремля  - от договоренностей по стратегическим вооружениям и до  фактического отказа   от работы в рамках Шанхайской организации сотрудничества, как то проявилось в событиях по Киргизии.

Теперь Медведев в Вашингтоне продолжил сдачу национальных интересов  России под видом укрепления связки с США. На самом же деле речь пойдет о следующих выборах и выдавливании Путина и его группировки от властных вершин. И в этом плане  состоявшееся выступление и  "бутербродные" контакты с Обамой, по всей видимости,  и дадут ему нужный результат. Так во всяком случае многие думают в московских демкругах. Ну а как жизнь повернется, это вопрос пока открытый.

Отредактировано Товарищ Щорс (2010-06-26 22:21:50)

0

14

Создать новый наукоград в Сколково - это не бутерброд проглотить в забегаловке...
Лучше бы действующие наукограды от советской эпохи поддержал...

0

15

http://forum-msk.org/material/news/3617429.html  :canthearyou:

0


Вы здесь » Ленинский районный комитет КПРФ » Новый форум » Беспредел или как мы живём